Santa Cruz produce el 76% del volumen total de alimentos en Bolivia

La producción soyera ocupa más del 36 por ciento del área cultivada en Bolivia.

Santa Cruz es el principal productor de alimentos de Bolivia, con el 76 por ciento del volumen total; es decir, 15,3 millones de toneladas se producen anualmente en territorio cruceño, según datos presentados ayer por el privado Instituto Boliviano de Comercio Exterior (IBCE).

“Santa Cruz aporta a la soberanía alimentaria produciendo el 76 por ciento del volumen total de alimentos, además de generar excedentes y significar el 88 por ciento de las exportaciones agropecuarias”, indica el informe.

Santa Cruz —agrega el documento_ produce el 100 por ciento del sorgo; 99 por ciento de la soya y girasol; 94 por ciento de la caña de azúcar; 75 por ciento del trigo y del arroz; 61 por ciento del maíz y 32 por ciento de las hortalizas; tiene 4,8 millones de cabezas de bovinos; 1,1 millones de porcinos, produce 160 millones de pollos y más de 1.100 millones huevos.

Fuente: Los Tiempos

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